Schuljahr 2018/2019

Fit und gesund -Wir sind Sport-Grundschule

Seit dem 2. Oktober 2018 darf sich die Grundschule Maisach „Sport-Grundschule“ nennen. Dem Aufruf des Kultusministers Bernd Sibler, sich um dieses Profil zu bewerben, war das Kollegium gefolgt. Die Freude war groß, als die Zusage kam, welche mit einer Geldprämie und einem Schild verbunden ist. Alle Kolleginnen und Kollegen sind sich einig: „Es ist toll, dass sich all unsere Bemühungen in Sport und Ernährung, die als Basis für eine gesunde Lebensführung im Erwachsenenalter dienen, honoriert werden“.

Vielen Dank an die beiden Sportbeauftragten Andrea Kohnert und Sandra Fischer für das unermüdliche sportliche Engagement und die Erstellung des Bewerbungskonzeptes. Der Dank gilt auch allen Kolleginnen und Kollegen, dem Elternbeirat sowie allen Eltern, welche die vielen Sport- und Ernährungsaktionen unterstützt haben. C. Jung

Fit und gesund Fit und gesund

Anfangsgottesdienst der Talente

In einem stimmungsvollen Anfangsgottesdienst, den Frau Greifenstein und Herr Maierhofer sehr einfühlsam gestalteten, erfuhren die Kinder der 2., 3. und 4. Klassen in einer wunderschönen Geschichte von einem Herrn, der seine drei Diener ausschickte, um ihre „Talente“ zu vermehren. Nach tollen Liedern, die von Angelika Schäfer auf der Gitarre und Andrea Kohnert auf dem Akkordeon begleitet wurden, sowie Fürbitten von einigen Schülern, konnten die Kinder und Lehrer mit einem gemeinsamen Gedanken den Gottesdienst beenden: Jeder von uns hat besondere Talente, mit denen wir uns selbst und andere erfreuen können!

Schulgottesdienst Schulgottesdienst Schulgottesdienst Schulgottesdienst

Hurra, erster Schultag!

Nach einem stimmungsvollen Gottesdienst, in dem Frau Greifenstein und Frau Hofmann die Kinder segneten, begrüßte Rektorin Christine Jung sowie Bürgermeister Hans Seidl die 93 strahlenden Erstklässler im Pausenhof der Grundschule Maisach. Aufgeregt hörten die ABC-Schützen zu und hielten dabei stolz ihre Schultüten im Arm, bevor sie mit ihrer Lehrerin in die Klassenzimmer gehen durften.

Für musikalische Unterhaltung sorgte der Chor unter der Leitung von Angelika Schäfer. Auch die Tanz-AG präsentierte mit einer Einlage, einstudiert von Andrea Kohnert, ihr tänzerisches Können.

Außerdem hieß Lutz Meinhold, Vorsitzender des Fördervereins, die Kinder in der Schule willkommen.

Wie jedes Jahr sorgte ein Elternbeirats-Team unter der Leitung des Vorsitzenden Markus Brenner für das herrlich bestückte Buffet aus Kaffee, Sekt und Kuchen.

Vielen Dank an alle Beteiligten, die diesen gelungenen und wunderbaren ersten Schultag mitgestaltet haben!

Erster Schultag Erster Schultag Erster Schultag Erster Schultag