Hurra, der Nikolaus ist da!

Große Aufregung verbreitete sich, als der Nikolaus im Schulhaus gesichtet wurde. Trotz zahlreicher Termine konnte er alle 1. und 2. Klassen persönlich besuchen, um seine lehrreichen und dankbaren Worte zu überbringen. Außerdem hinterließ er einen Sack mit einem Klassengeschenk.

Für die 3. und 4. Klassen konnte der Nikolaus immerhin den Sack vor der Klassenzimmertüre ablegen, dann musste er schnell weiter!

Alle Schüler und Lehrer sagen „vielen Dank, lieber Nikolaus!“

Gelungenes 6. Maisacher Adventssingen mit vielfältiger instrumentaler Besetzung

Vor einem gespannten Publikum eröffnete Rektorin Christine Jung das 6. Maisacher Adventssingen, welches wieder in der Kirche St. Vitus stattfand. Den Chorleitern Angelika Schäfer und Margit Kozlowski von der Grundschule Maisach sowie Christian Meister, Gesangverein Maisach, gelang es wieder, die Zuhörer mit lieblich klingenden Weihnachtsliedern in freudige Adventsstimmung zu versetzen. Die Begeisterung am Singen war bei allen Kindern der Grundschulchöre sowie der Fridolinküken und –spatzen sichtbar und vor allem hörbar.

Zum ersten Mal trat die „Bläserklasse“ der Grundschule unter der Leitung von Franz Kellerer auf. Nach 10 Wochen Unterricht präsentierten sie Drittklässler zwei schwungvolle Weihnachtslieder.

Außerdem rundeten Musiker des Akkordeonorchesters Maisach sowie der Jugendblaskapelle das Konzert mit sehr schönen instrumentalen Beiträgen ab.

Im Anschluss des Konzerts fand wieder ein gemütliches Beisammensein im Pausenhof der Grundschule Maisach statt, bei dem die Gäste vom Elternbeiratsteam - unter der Leitung von Markus Brenner  -mit Glühwein, Kinderpunsch, Bratwurst und Waffeln verwöhnt wurden. In der nach Weihnachten duftenden Atmosphäre konnten Sänger und Zuhörer den Abschluss des Adventssingens wunderbar genießen.

Die Spenden aus dem Konzert gehen in gleichen Teilen an die beteiligten Musikvereine Maisach sowie an den Förderverein der Grundschule Maisach und an einen caritativen Verein.

Vielen Dank an alle Chorkinder, Frau Schäfer, Frau Kozlowski, Herrn Meister, Herrn Kellerer sowie an Markus Brenner und sein Elternbeiratsteam.

Advent in der Nachbarschaftshilfe Maisach

Auch in diesem Jahr durften sich die Senioren der Nachbarschaftshilfe Maisach über einen Besuch von der Grundschule Maisach freuen. Dzunejda und Mortaza moderierten stolz das Programm ihrer Klasse 3b, welches aus verschiedenen Weihnachtsliedern, unter anderem begleitet von der Querflöte, sowie Weihnachtsgeschichten, und -gedichten bestand. Am Ende wurden die Kinder bedankt vom Applaus der sichtlich erfreuten Senioren und einer kleinen Süßigkeit.

Das Bayerische Schneewittchen

Ein Highlight im Oktober war das Theaterstück „Das Bayerische Schneewittchen“. Die beiden Schauspieler lasen uns eine abgeänderte und bayerische Fassung des bekannten Märchens "Schneewittchen" vor.

Das bayerische Schneewittchen

Anfangsgottestdienst

Auch dieses Schuljahr gab es wieder einen tollen Anfangsgottesdienst. Wir lauschten einer interessanten Geschichte und sangen mitreisende Lieder.

Anfangsgottesdienst

1. Schulversammlung

An unserer Schule werden seit diesem Schuljahr regelmäßig Schulversammlungen mit allen Schülern durchgeführt, in denen wichtige Themen besprochen und unser Schulsong gesungen wird.

1. Schulversammlung

Schulsieger Lesewettbewerb

Aris ist Schulsieger im Lesewettbewerb

Es war knapp, aber dann doch klar: von allen 4.Klässlern der Grundschule Maisach konnte Aris Siomos-Dohany, Kl. 4b, als Schulsieger die Jury überzeugen.

Nach einem kurzen Lesevortrag aus dem Lieblingsbuch, trugen die vier Klassensieger ein Gedicht vor. Die Jury, bestehend aus Christa Turini-Huber, Beate Seyschab und Christine Jung, beriet sich danach, wer als Schulsieger hervorgehen sollte.

Aris darf nun am Workshop und evtl. an der Endausscheidung in der Neuen Bühne Bruck gegen andere Schulsieger des Landkreises FFB antreten.

Bio-Brotbox Aktion und Obsttag

Dank der Aktion "BIO- Brotbox 2017" konnten alle Kinder der 1. Klassen am Ende der 2. Schulwoche ein leckeres Pausenbrot genießen. Alle freuten sich riesig über die Brotzeitbox und den Inhalt. Großer Renner war das Zwetschgenmus, das auf dem frischen Brot sehr gut schmeckte. Für alle Schüler der Grundschule startete am Freitag auch wieder unser Obst- und Gemüsetag, das sogenannte Schulfruchtprogramm der EU leistet einen wertvollen Beitrag zur gesunden Ernährung. Unser besonderer Dank gilt vor allem den freiwilligen Helfern aus der Elternschaft, die für über 300 Kinder das Obst und Gemüse jede Woche vorbereiten.

Gesunde Brotzeit Gesunde Brotzeit

Hurra, erster Schultag!

Am 12.09.2017 begrüßte Rektorin Christine Jung 105 strahlende Erstklässler in der Turnhalle der Grundschule Maisach.

Für musikalische Unterhaltung sorgte der 2. Klass-Chor unter der Leitung von Lehrerin Monika Buchmeier.

Außerdem hießen auch Christa Turini-Huber, Schulreferentin, und Michaela Meinhold, stellvertretende Elternbeiratsvorsitzende, die Kinder in der Schule willkommen.

Für das herrlich bestückte Buffet aus Kaffee, Sekt und Kuchen sorgte wieder der Elternbeirat unter der Leitung des Elternbeirats-Teams.

Vielen Dank an alle Beteiligten, die diesen wunderbaren ersten Schultag mitgestaltet haben!

1. Schultag 1. Schultag     1. Schultag

1. Schultag