Schulwegsicherheit

Schulweghelfer

Sehr geehrte Eltern,

dank der Initiative von Schulreferentin Frau Christa Turini-Huber konnten Schulweghelfer für Maisach und Überacker gefunden werden, die mit viel Engagement und Motivation im Einsatz sind.

Im Augenblick sind täglich morgens von 7.20 Uhr bis 7.50 Uhr fünf Schulweghelfer im Einsatz

Sicherlich haben Sie unsere Schulweghelfer schon einmal gesehen.

In Maisach sind derzeit folgende Querungen mit Schulweghelfern besetzt:

•  Straßenüberquerung an der Ampel Aufkirchnerstraße
  •  Zebrastreifen Bahnhofstraße, Höhe Secondhand-Laden,
  •  Schulstraße - Josef-Sedlmayr-Str., Höhe Rathaus
  •  Zebrasteifen Schulstraße, Höhe Kirchenstraße

und in Überacker:

•  Straßenüberquerung Bergstraße, Höhe Haus-Nr. 6

Gerne würden wir auch die Schulwege in der Mittagszeit besetzen. Dies ist mit den derzeit im Einsatz befindlichen Helfern nicht machbar. Natürlich muss nicht jeder täglich zur Verfügung stehen. Zudem wird auch immer jemand aus beruflichen oder privaten Gründen verhindert sein oder das Ehrenamt aufgeben müssen.

Je mehr, desto geringer die Belastung für den Einzelnen!

Um auch weiter für einen sicheren Schulweg sorgen zu können, brauchen wir Ihre Unterstützung.

Hätten Sie vielleicht Zeit und Interesse??

Haben Ihre Eltern, Nachbarn, Freunde und Bekannte vielleicht morgens bzw. mittags eine halbe Stunde Zeit um sich für die Sicherheit unserer Kinder einzusetzen?? Sprechen Sie sie an oder geben Sie uns einen Hinweis.

Auch wenn Sie nur einen Tag in der Woche Zeit haben, wäre das schon eine große Hilfe!!

Um die Aufgabe erfüllen zu können, werden unsere Schulweghelfer selbstverständlich entsprechend geschult, eingekleidet und erhalten von der Gemeinde eine kleine Aufwandsentschädigung.

Das Schulweghelfer-Team und die Kinder freuen sich auf Ihre Unterstützung!

Für Rückfragen steht Ihnen gerne zur Verfügung:

Christa Turini-Huber
Schulreferentin